enero 06, 2014

Halcones Xalapa cae ante La Fuerza

Halcones Xalapa cae ante la Fuerza Regia

Por: Eder Colorado
Xalapa Ver, 5 de enero 2014.- Los emplumados reciben su segunda derrota en casa al caer ante la Fuerza Regia con marcador de 95-98
Los emplumados iniciaban con una defensa férrea permitiéndose poner el marcador 5 a 0, Gabriel Girón tenía la oportunidad de marcar los dos primeros puntos para su equipo pero solo hacia efectivo un tiro libre, la Fuerza Regia revertía la situación y ahora ellos eran los que anotaban pero la ventaja prevalecía para los de casa, los locales no eran muy efectivos en los pases dando pie a que el electrónico llegara a 12 puntos por equipo, los regios se iban al ataque logrando darle la vuelta al marcador y ponerlo a su favor, Leroy Davis III entraba a la duela y sumaba 3 puntos más para los visitantes, el cierre del primer cuarto llegaba con marcador de 18-20 en favor de la Fuerza Regia.

Gabriel Girón volvía a hacer daño a los de casa con un triple seguido de Strobbe y West con dos triples más para poner la pizarra 29-18, David Meza anotaba dos puntos para los emplumados pero los regios seguían certeros con los triples logrando 14 puntos de ventaja, Orlando Méndez-Valdez producía una jugada que le dejaba 3 puntos y le inyectaba animo a los emplumados quienes comenzaban a mejorar sobre la duela, después de caer en un pequeño bache los visitantes también regresaban al buen juego y al final del segundo periodo recuperaban su ventaja la cual era de 12 puntos dejando el electrónico 37-49.

El tercer cuarto llegaba y Fuerza Regia convertía un solo punto de dos posibles, Franco Harris hacía lo propio pero desde la línea de tres puntos, el juego se mantenía en favor de los visitantes pero eran 10 puntos los que separaban a los Halcones Xalapa de la Fuerza Regia, Franco Harris encestaba un triple más y la ofensiva emplumada se lanzaba al ataque disminuyendo su desventaja a 5 unidades, los regios tenían en una mala racha y a pesar de ello el marcador les favorecía 61-67 y así terminaban el tercer cuarto.

Los regios robaban un balón que convertían en dos puntos, Jamelle Horne no se quedaba atrás y también producía dos puntos en favor de los emplumados, los regios fallaban pases en territorio local los cuales eran convertidos en puntos para los de casa y así colocarse a dos unidades, Orlando Méndez-Valdez emparejaba el juego pero Alonzo Izaguirre no permitía que los de casa tomaran el marcador y anotaba 2 más para los regios, los Halcones Xalapa seguían luchando y cerca del final del encuentro el dramatismo se adueñaba de la duela del “nido” cuando la pizarra marcaba 82 puntos por equipo y con la última posesión de balón para los visitantes pero era bien defendida por los Halcones Xalapa mandando el juego a tiempo extra.

Christian Dalmau anotaba los primeros puntos de los Halcones en el tiempo complementario, por los regios anotaba Reynaldo García pero los emplumados sacaban la casta y se iban 5 puntos sobre los visitantes, la Fuerza Regia  mostraba una nueva cara en la recta final del encuentro, se hacían del marcador por tres puntos los cuales le alcanzaron para llevarse la victoria con marcador 95-98.

Mejores anotadores:
Halcones Xalapa: Orlando Méndez-Valdez 23, Christian Dalmau 21 y Lorenzo Mata con 14 puntos y 11 rebotes.

Fuerza Regia: Gabriel Girón 17 puntos, Reynaldo García 16 puntos y Mario West 15 puntos.

Marcador por cuartos:      1       2      3      4      TE    total
Halcones Xalapa:            18     19    24    21     13      95
Fuerza Regia:                  20     29   18    15      16      98
El segundo juego entre Halcones Xalapa y Fuerza Regia será este lunes 6 de enero en punto de las 20:00 horas, manteniendo la promoción de niños gratis y si un adulto trae un juguete también tendrá gratuita su entrada al juego.